导航菜单

罢韩文宣盗用法务部logo「伪造文书没关系」 国民党酸:颜色对了都能原谅-双鱼玉佩事件

罢韩文宣盗用法务部logo「伪造文书没关系」 国民党酸:颜色对了都能原谅

★★★ 好康来了!过期票券换东森币 ★★★

文传会主委王育敏指出,对所谓假新闻,政府机关动辄恐吓法办,迅速侦办,如今政府机关自身的logo被造假盗用,法务部竟然宽宏大量,对罢韩团体如此宽容,难道真如网友所言「绿色是原谅的颜色?」法务部「当然是选择原谅他!」的离谱说法,让社会各界譁然。

王育敏强调,从高铁发起大学生优惠专车、国防部延期三军大学考试,到攸关选务中立的中选会主委李进勇宣称借不到投开票所「头剁下来给你」,如今又看到法务部扭曲法律的「原谅说」,连串的作为令人高度怀疑,民进党府院党早组成「罢韩国家队」全面启动,行政机关中立性沦丧殆尽,实在是民主的悲哀,也呼吁各界共同唾弃这些不当作为,维护台湾民主政治正常发展。

记者罗婉庭/台北报导罢韩团体WeCare高雄将法务部logo用在罢韩文宣上,法务部长蔡清祥仅表示「能原谅的话就原谅」遭质疑「颜色对了什么都能原谅」。对此,国民党26日指出,该文宣被判定是「伪造、变造的公文书」,依刑法211条,可处一年以上7年以下有期徒刑。法务部态度却如此轻浮,双重标准,要求蔡清祥出面道歉。

王育敏指出,罢韩团体冒用法务部logo制作公开文宣,显有违法之虞,若该文宣被判定是「伪造、变造的公文书」,依刑法211条,可处一年以上7年以下有期徒刑。尽管高雄地检署已接获民众告发,分案调查中。

王育敏说,但是法务部对自身logo遭冒用,第一时间不加以澄清,蔡清祥还在国会上说「能原谅的话就原谅,已经向作图者表达立场,他们也已经改变,拿掉logo了」。国民党要质疑,难道违法行为改回来,就不用究责了?身为法务部长,对于执法的标准竟可以如此宽松?

▲国民党记者会。(图/记者罗婉庭摄)

举凡餐券、住宿券、SPA券等过期票券都可以起死回生,兑换东森币加码1.5倍,这么好康的事,到底要怎么做呢?首先,最重要的是把家中的过期票券找出来,进入东森购物的页面,输入会员帐号及密码,就会出现票券验证的画面,接下来只要依序填写礼券编号、条码序号,并选择信讬银行,就验证成功囉。

王育敏表示,蔡清祥的发言引起社会譁然,严重打击司法威信,更坐实了蔡政府明目张胆、全力介入、主导罢韩,连法务部都可以放弃最基本的法治原则,国民党表达强烈谴责!除了要求法务部对相关违法行为尽速究责、严厉查办!蔡清祥身为法律人竟带头违法,发言严重失格,应该出面为袒护罢韩团体的说法公开道歉,以正视听!